Filets de maquereaux et compotée de tomates


J’aime le maquereau, comme beaucoup de poissons bleus.

Voici un plat qui met en valeur les maquereaux, parfumé, léger et surtout très très facile.

Avec un peu de tomates concassées, d’huile d’olive, de l’ail, on obtient un plat délicieux qui ensoleille le quotidien.

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Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 filets de maquereaux (demander à votre poissonnier de vous les faire)
  • 500 g de tomates ou 1 petite boite de 400 gr de tomate concassées
  • 8 olives noires
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée d’origan
  • 2 pommes de terre

PRÉPARATION

  • Éplucher les tomates et les détailler-les en petits dés.
  • Emincer l’oignon et l’ail.
  • Denoyauter et tranchez les olives noires.
  • Couper les filets de maquereaux en tronçons
  • Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, les tomates, l’oignon, l’ail et les olives.
  • Ajouter l’origan, poivrer et saler.
  • Laisser compoter environ 10 minutes.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
  • Les faire rissoler une dizaine de minutes également.
  • Au dernier moment, dans une autre poêle, à l’huile d’olive, faire cuire les filets de maquereaux.
  • Les ajouter à la sauce tomate
  • Dresser l’assiette sans tarder avec les maquereaux en sauce et les pommes de terre.

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