Lapin à la mode d’Ischia


L’idée vient du livre de l’Academia Barilla, cette recette est un classique de la cuisine italienne. J’ai tout d’abord été attiré par son nom si évocateur: Ischia est une île unique, qui fait rêver tant de poètes et d’écrivains, en présence de ses beaux paysages et la mer toujours bleue.

Puis elle m’a séduit par sa simplicité, le lapin est cuit avec le vin et les tomates cerises, rien de bien compliqué. Vous pouvez remplacer le lapin par le poulet. et enfin parce que j’aime la chair de lapin, qui est une viande maigre, très goûteuse, qui malheureusement se fait rare.

Un régal pour tous les sens que je partage avec vous.

 

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Ingrédients (Pour 4 personnes)
  • 1 kg de lapin
  • 500 g de tomates cerises
  • 10 cl de vin blanc.
  • Huile d’olive.
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère de fines herbes(thym ou origan, persil, romarin)
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper les tomates en deux
  • Découpez le lapin en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, faire blondir les gousses d’ail en chemise ( gousses avec son enveloppe)
  • Retirer l’ail et faire rissoler les morceaux de lapin de façon uniforme, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés
  • Verser le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer
  • Ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter les fines herbes
  • Verser 1/2 verre d’eau
  • laisser mijoter pendant 20 min à feu doux et à couvert.
  • En fin de cuisson , l’eau devra être entièrement évaporée

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