Sardines à la menthe, ail et citron


A ceux qui partent cet été en Sicile, voici un plat que vous allez déguster là-bas, une recette de sardines parfumée, légère et surtout très très facile.
Ces sardines à la menthe et citron se préparent tout simplement, avec un peu d’huile d’olive, de l’ail, du jus de citron. Un plat qui va ensoleiller votre quotidien.
Et voilà, un plat sain, bon marché et parfait pour un dîner d’été, en accompagnant une salade verte.
Ingrédients (pour 4 personnes)
  •  500 g de filet de sardines sans les écailles et la nageoire centrale
  • 1 gousses d’ail
  • les feuilles d’un demi bouquet de menthe fraîche
  • le jus de deux beaux citrons fraîchement pressé
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Préparation 

  • Hacher finement la menthe et l’ail
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler légèrement un plat allant au four
  • Poser au fond un peu du mélange ail et menthe
  • Laver et essuyer les filets de sardines,
  • Poser une couche dans le plat, le peau sur le fond
  • Parsemer d’ail et de menthe puis poser encore une couche de sardine, la peau vers le haut
  • Terminer en parsemant à nouveau d’ail et de menthe ciselée, saler et poivrer.
  • Verser un filet d’huiler encore un peu.
  • Verser le jus de citron sur le poisson.
  • Cuire au four pendant 10 minutes, les sardines doivent rester tendres.
  • Servir chaud ou tiède.

Une réflexion sur “Sardines à la menthe, ail et citron

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.