pennes aux girolles


J’adore cette période de l’automne ou les températures restent agréables et où les balades en foret nous permettent de revenir avec des girolles. Fantastiques champignons de saison, les girolles ont un goût fruité, légèrement poivré, une texture charnue et sont parfaits avec des pâtes.
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 375g de pennes (mes préférées, les Pennes 1/1 complètes Naturalia)
  • sel 
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement hachée  
  • 250 g de girolles
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 40g de parmesan râpé 

Préparation

  • Surtout ne pas laver les girolles mais les frotter
  • Ajouter les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire 4 min, « al dente »
  • Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les champignons sur feu moyen durant 2 min
  • Égoutter les girolles et garder le jus de cuisson dans un bol en prenant soin d’éviter de verser le fond qui est plein de sable
  • Dans la poêle, à l’huile d’olive, faire revenir l’ail haché pendant 30 secondes avant d’ajouter les champignons pour une nouvelle de 1 min.
  • Ajouter les pâtes, mélanger avec les champignons et y verser le jus de cuisson des champignons.
  • Continuer la cuisson à feu doux afin que les pâtes de sèchent un peu et s’enrobe du jus
  • Terminer en versant le persil plat-feuille haché et le parmesan râpé
  • Bien remuer et servir aussitôt.

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