- 400g de riz rond
- 500g de calamars
- 1 litre de moules
- 12 langoustines ou gambas
- 200g de chorizo
- 1/2 poulet
- 500g de petits pois cru ou congelés
- 4 gousses d’ail
- 4 poivrons verts
- 6 tomates
- Huile d’olive
- 1 paquet de safran
- sel,poivre
Préparation de la recette :
- Découper le poulet en morceaux.
- Dans la poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les morceaux de poulet.
- Incorporer les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
- Dans une autre poele, faire griller les poivrons de tous côtés, éplucher-les, ôter leur graines, coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la poêle.
- Mélanger la préparation avec une cuillère en bois.
- Peler, épépiner, couper les tomates en morceaux. Ajouter-les dans la pôele, remuer.
- Réserver l’ensemble dans un saladier.
- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif. garder l’eau.
- Verser le riz dans la poele sans la nettoyer, le faire suer (2min).
- Rajouter la préparation et mouiller avec l’eau des moule puis 1/2 litre d’eau tiède, mélanger.
- Mettez le safran
- Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.
- Poser les langoustines sur le riz , ainsi que les moules, laissez cuire 20 minutes.
- Incorporer les petits pois, mélanger délicatement et server dans la poêle.