Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- une gousse de vanille
- 1 orange bio
Préparation
- Prélever le zeste d’orange sous la forme d’un long ruban assez long.
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains à l’aide d’un couteau.
- Verser dans une casserole : le lait, le zeste, la gousse et les grains de vanille. Porter à ébullition.
- Dès que le lait parfumé commence à bouillir, verser le riz en pluie en mélangeant.
- Baisser le feu pour garder une faible ébullition : le riz doit cuire très longtemps.
- Lorsque le riz a absorbé une grande partie du lait et commence à apparaître à la surface, ajouter le sucre, mélanger, couper le feu, ôter le zeste et laisser refroidir ; en refroidissant, le riz va continuer à absorber le lait.
- Servir le riz au lait tiède ou froid dans des ramequins.
- Décorer avec de fines lamelles d’oranges confites.
j aime trop mais moi j ai enlever 2c asde sucre
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