Soupe italienne de lentilles


Voici la recette d’une succulente soupe aux lentilles. Ce délicieux plat, riche en fer et en vitamines, sera le parfait repas pour lutter contre les froides températures !

 

Ingrédients :

  • 1 l d’eau
  • 150 g de lentilles
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • gros sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 bloc de Feta

Préparation :

  • Laver les lentilles et les égoutter.
  • Les mettre dans l’eau froide sur le feu.
  • Aux premiers bouillons ajouter la tomate et l’oignon en petits morceaux, la carotte en rondelles et la feuille de laurier.
  • Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
  • Saler et verser l’huile d’olive en fin de cuisson.
  • Servir avec un filet de vinaigre, accompagnée d’un tranche de feta, brisée en morceau ou de copeaux de parmesan.

Une réflexion sur “Soupe italienne de lentilles

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.