antipasti: Courgettes grillées et marinées à la menthe


Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 courgettes
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de cidre)
  • Huile d’olive

Préparation

  • Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles pas trop fines (1 cm. d’epaisseur)
  • Mettez-les dans une passoire (avec une assiette en-dessous) et saupaudrez-les de gros sel
  • Laissez-les reposer deux heures, le sel leur fera perdre l’eau en excès.
  • Mettez l’huile dans une poêle, faite chauffer et faites sauter les courgettes d’un coté et de l’autre, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle seront cuites et d’une belle couleur brune.
  • Sortez-les du feu, et egouttez les sur du papier absorbent pour enlever l’huile en excès.
  • Disposez les rondelles de courgettes sur une assiette, assaisonnez-les avec: 5-6 feuilles de menthe ciselées, du sel, un filet d’huile extra vierge d’olive, ½ tasse à café de vinaigre.
  • Faites une autre couche de rondelles de courgettes et assaisonnez les comme avant, avec: des feuilles de menthe cisélées, du sel, de l’huile extra vierge d’olive de l’ail haché et la ½ tasse à café de vinaigre restante.
  • Reservez au frigo e goutez-les froides.

3 réflexions sur “antipasti: Courgettes grillées et marinées à la menthe

    1. Bonsoir, les courgettes se conservent au frigo quelques jours, et se servent en accompagnement, parsemées de roquette, parmesan, huile d’olive, à votre goût.
      Pour les conserver plus longtemps, il steriliser:

      Couvrir d’huile et fermer hermétiquement.
      les verser dans des pots à conserve
      fermer, les disposer dans une grande casserole, recouvrir d’eau, poser sur les couvercle un poids de 10kg afin qu’ils ne bougent pas, laisser fremir 1h30. garder dans un endroit sec, 1 an max
      Stériliser une heure. Conserver dans un lieu frais et sec. Attendre un mois avant de déguster!

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