C’est un régal pour un diner des soirs d’été.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 filets de rougets de roche
- 1 échalotte
- 2 cuillères à soupe d’olives noires grecque
- 250 gr de champignon de Paris
- 4 tomates cerise
- un bouquet de pasilic
Préparation
- Dans une cocotte faire fondre l’échalotte jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter les tomates coupées en petits carrés et les olives.
- Ajouter un jus de basilic ( basilic écrasé avec une cuillèrée d’eau) : le tout arrosé d’un petit peu d’huile d’olive.
- Fariner les filets déjà assaisonnés de sel et poivre, les faire saisir dans une poêle arrosée d’un filets d’huile d’olive 1 minute de chaque cotée. Réserver au chaud.
- Disposer dans chaque assiette le mélange tomates, champignon, olives, jus de basilic et poser dessus 4 filets de rougets.
- Servir tiède .
Une réflexion sur “Filets de rougets sur champignons,olives noires et tomates”