Filets de rougets sur champignons,olives noires et tomates


C’est un régal pour un diner des soirs d’été.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 filets de rougets de roche
  • 1 échalotte
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires grecque
  • 250 gr de champignon de Paris
  • 4 tomates cerise
  • un bouquet de pasilic

Préparation

  • Dans une cocotte faire fondre l’échalotte jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter les tomates coupées en petits carrés et les olives.
  • Ajouter un jus de basilic ( basilic écrasé avec une cuillèrée d’eau) : le tout arrosé d’un petit peu d’huile d’olive.
  • Fariner les filets déjà assaisonnés de sel et poivre, les faire saisir dans une poêle arrosée d’un filets d’huile d’olive 1 minute de chaque cotée. Réserver au chaud.
  • Disposer dans chaque assiette le mélange tomates, champignon, olives, jus de basilic et poser dessus 4 filets de rougets.
  • Servir tiède .

Une réflexion sur “Filets de rougets sur champignons,olives noires et tomates

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.