Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- 1 orange bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 gr de parmesan
- Sel, poivre
Préparation
- préparation des tuiles:
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Râper le parmesan.
- Faire chauffer une crêpière à fond anti-adhésif sur feu moyen.
- Quand elle est chaude, déposer 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée), avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles.
- Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirer la crêpière du feu et attendre quelques secondes que disparaissent les bulles.
- Poser les tuiles sur une assiettes et laisser les refroidir
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- Braiser le fenouil
- Nettoyer les fenouils. Les couper verticalement en deux.
- Cuire à l’autocuiseur 10 mn ou 20 mn dans une casserole à l’eau bouillante.Égoutter.
- Confir l’orange
- Couper l’orange en 4 tranches épaisse
- Cuire les tranches d’orange pendant 5 mn à l’autocuiseur
- Faire revenir le fenouil braisé dans une poele à l’huile d’olive et y poser les tuile pour les réchauffer
- Dresser les assiettes en commencant par les tuiles, y poser le fenouil et terminer apr les tranches d’orange