Antipasti de fenouil à l’orange sur tuile de parmesan


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Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 gr de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  • préparation des tuiles:
    • Râper le parmesan.

    • Faire chauffer une crêpière à fond anti-adhésif sur feu moyen.
    • Quand elle est chaude, déposer 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée), avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles.
    • Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirer la crêpière du feu et attendre quelques secondes que disparaissent les bulles.
    • Poser les tuiles sur une assiettes et laisser les refroidir
  • Braiser le fenouil
    • Nettoyer les fenouils. Les couper verticalement en deux.
    • Cuire à l’autocuiseur 10 mn ou 20 mn dans une casserole à l’eau bouillante.Égoutter.
  • Confir l’orange
    • Couper l’orange en 4 tranches épaisse
    • Cuire les tranches d’orange pendant 5 mn à l’autocuiseur
  • Faire revenir le fenouil braisé dans une poele à l’huile d’olive et y poser les tuile pour les réchauffer
  • Dresser les assiettes en commencant par les tuiles, y poser le fenouil et terminer apr les tranches d’orange

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