Clafouti aux cerises


Ingrédients (4 personnes):

  • 250 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • une pincée de sel
  • un demi-verre de crème fraiche liquide
  • 3 gouttes de vanille
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu et le sucre.
  • Ajoutez les gouttes de vanille et la pincée de sel.
  • Versez la farine en pluie et mélangez.
  • Ajoutez la crème fraiche et mélangez jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène.
  • Laissez reposer une heure.
  • Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les cerises
  • Faites cuire 20 à 25 minutes à 180 degrés. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le dessus du clafouti de sucre vanillé.

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.