Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 280 g de riz Arborio ou riz rond
- 1 oignons
- 1 Litre de bouillon de légumes
- 20 cl de vin blanc
- 1 tranche de thon ou thonine (petit thon)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de beurre
- Parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
Préparation
- Préparer votre bouillon, utilser pour cela 1 tablette de bouillon bouilli dans l’eau
- Emincer les oignons en lamelles.
- Couper le thon en gros cubes
- Le faire revenir dans poele à l’huile d’olive et réserver
- Faire chauffer l’huile d’olive et y revenir 1 minute les oignons.
- Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche du bouillon.
- Laisser le riz l’absorber et faites en de même jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.
- Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon.
- Placer sur feu doux, couvrer et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
- A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
- Eteindre le feu.
- Ajouter la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.
- Servez le risotto saupoudré de Parmesan.