Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tomate
- 1 bulbe de céléri1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 bouillon de volaille
- 100 g de parmesan râpé
- 3 verres de riz Arborio ou 4 poignets
- 1 bulbe de céleri
Préparation
- Hacher l’oignon, le faire revenir dans de l’huile d’olive.
- Ajouter le bulbe de céleri émincé finement et le faire revenir à couvert 10 min. Il doit être translucide.
- Y ajouter le poivrons emincé finement et la tomate tranchée grossierement
- Faire revenir 5 min
- Verser ensuite le riz et laisser chauffer 1 min
- Verser le bouillon de volaille dedans et arrosez d’eau bouillante (à hauteur).
- Cuisez à feu doux jusqu’à ce que le riz ait bu le bouillon.
- Rajouter de l’eau tiede jusqu’à ce que le riz soit cuit
- Ajoutez ensuite le parmesan râpé, remuez bien (le mélange doit être bien collant).
Il n’y a plus qu’à déguster !
UNe variante pour les personne qui n’aiment pas le poivron : il suffit de le remplacer par une tomate fraiche ou des tomates séchées
Une réflexion sur “risotto aux poivrons, tomates et céleri”