Les aromes d’orange accompagnent à la perfection le homard. C’est un plat qui fait oublier les rigueurs de l’hiver.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 gr de pâtes fraiches
- à acheter chez votre épicier
- ou à faire vous même selon ma recette de pâte fraiches maison:
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 3 petits homard du Canada cuit et congélé
- huile d’olive
- 12 tomates cerises
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 jus d’une orange pressée
- Le zeste de 1/2 orange râpé finement
- 1 poivron rouge
- Persil frais
- Sel, poivre
Préparation
- Emincer l’oigner rouge finement
- Faire cuire les lanieres du poivron rouge dans une poele sans matiere grasse, à couvert jusqu’à ce que la peau soit brulée, puis l’enfermer dans une boite duranr 3 min et enfin le peler
- Préparer la pâte pour les pâtes fraiches maison
- Mettre à chauffer unegrande casserole d’eau pour cuire les pâtes
- Préparer les homards
- Détacher les pinces et la queue des homards.
- Décortiquer soigneusement les queues de homard, couper en tronçons et réserver.
- Décortiquer les pinces, les têtes et réserver le corail et la partie verte.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et le faire blondir, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter la chair de homard et cuire de 2 à 3 minutes, à feu doux, couvert.
- Ajouter le vin, le jus et le zeste d’orange, le poivre, les poivrons et les tomates cerises
- Cuire durant 3 à 4 minutes à feu doux, couvert
- Pendant ce temps, préparer vos pâtes fraiches
- Les faire cuire dans la grande casserole d’eau bouillant 3 – 4 min, « al dente »
- Égoutter les pâtes, les mélanger dans la poele, avec le homard et cuire de 1 minute en mélangeant pour bien enrober les pâtes avec la sauce au homard.
- Vérifier l’assaisonnement, garnir de persil haché et servir.
- Fes pâtes fraDans une grande casserole d’eau bouillante salée, , selon les instructions du fabricant.
J’ai mangé un plat dans cet esprit cet été dans un restau sarde, c’était un pur bonheur
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