Crème dessert maison au chocolat


20130121-192551.jpg

Une crème dessert maison au chocolat très simple et facile. Rapide à préparer (10 min) et à manger !

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 50g de cacao amer en poudre
  • 40g de sucre
  • 20g de fécule de maïs
  • 4 verres de lait de lait 1/2 écrémé
  • Préparation

  • doser le lait avec les verres qui vous serviront à présenter la crème à la fin de la préparation
  • mélanger à froid, dans une casserole tous les ingrédients
  • fouetter le mélange pour dissoudre tous les grumeaux
  • puis mettre la casserole sur feu moyen et pendant 5 min, remuer sans cesse avec une spatule pour éviter que le fond n’accroche
  • lorsque me mélange à l’onctuosité de crème dessert, verser dans les verres
  • décorer d’une crème sucrée ou tremper des quartiers d’orange

  • Merci de vos commentaires

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.