L’été, incontournable en fin de repas, pour échapper à la chaleur du jour ou de la nuit.
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 400 g d’eau de source
- 200 g de sucre semoule
- 1 cs de sirop de glucose (option)
- 200 ml de jus de citron jaune et vert fraîchement pressé
- le zeste de 4 citron jaunes et verts non traités
Préparation
- Porter à ébullition l’eau avec le sucre et le sirop de glucose, jusqu’à ce que ce dernier fonde.
- En option, le sirop de glose rend le sorbet plus onctueux
- Eteindre ajouter les zestes de citron puis le jus et laisser tiédir.
- Deux méthodes:
- Avec Sorbetière:
- Verser dans votre sorbetière et laisser prendre durant 30 min
- Garfer au congélateur pendant 1/2h
- Sans Sorbetière:
- Verser le tout dans un récipient plat et métallique.
- Couvrir et mettre au congélateur.
- Gratter avec une fourchette chaque heure jusqu’à ce qu’il se forme des cristaux minuscules.
- Avec Sorbetière:
Une réflexion sur “Sorbet aux citrons”