Dans cette recette, j’ai décidé d’associer les fruits rouges, de saison, et le romarin qui donne un bel arôme, subtil, à ces fruits de caractère.
Ingrédients (4 pots)
- 500 g de fraises
- 500 g de framboise
- 500 g de mures
- 700 g de sucre semoule
- 1 brin de romarin
Préparation
- Mettre les fruits rouges dans un saladier et saupoudrer de sucre.
- Laisser reposer au moins 4 heures, voire une nuit
- Verser tout dans une casserole avec le romarin
- Porter à ébullition pendant 5 minutes, baisser le feu, garder une petite ébullition pendant 30 minutes sans cesser de remuer.
- La confiture deviendra plus dense.
- Verser dans un pot préalablement stérilisé (à 130°C au four pendant 10 minutes), fermer et renverser.
- Faire refroidir avant de le remettre droit.
Une réflexion sur “Confiture de fruits rouges au romarin”