Penne aux aubergines


007Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 gr de Penne ou autres pâtes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 200 gr de coulis de tomates
  • 1 cs d’origan
  • 1 cs de basilic
  • Huile d’olive
  • parmessan

Préparation

  • Emincer l’oignon
  • Faire cuire les pâtes al dente.
  • Laver l’aubergine et la couper en petits dés. Les passer à l’eau, afin d’éviter qu’ils ne se gorgent d’huile à la cuisson
  • faire cuire l’aubergine à feu moyen , dans une poêle avec l’huile d’olive, à couvert.
  • Réserver
  • Faire dorer l’oignon, dans le même poele, à l’huile d’olive
  • Rajouter les dés d’aubergines cuits, le coulis de tomate et l’origan
  • Ajouter le coulis de tomates, les herbes de provence et cuire la sauce durant 10 min.
  • Ajouter le basilic dans la poêle avec l’oignon et l’aubergine.
  • Saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle. Mélanger.
  • Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan.

Une réflexion sur “Penne aux aubergines

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.