Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 gr de Penne ou autres pâtes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 200 gr de coulis de tomates
- 1 cs d’origan
- 1 cs de basilic
- Huile d’olive
- parmessan
Préparation
- Emincer l’oignon
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Laver l’aubergine et la couper en petits dés. Les passer à l’eau, afin d’éviter qu’ils ne se gorgent d’huile à la cuisson
- faire cuire l’aubergine à feu moyen , dans une poêle avec l’huile d’olive, à couvert.
- Réserver
- Faire dorer l’oignon, dans le même poele, à l’huile d’olive
- Rajouter les dés d’aubergines cuits, le coulis de tomate et l’origan
- Ajouter le coulis de tomates, les herbes de provence et cuire la sauce durant 10 min.
- Ajouter le basilic dans la poêle avec l’oignon et l’aubergine.
- Saler et poivrer.
- Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle. Mélanger.
- Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan.
Une réflexion sur “Penne aux aubergines”