Lors de l’émission « Fourchette et sac à dos » au Liban, j’ai découvert la recette de la confiture de roses. Et donc ce week-end, j’ai cueillis les pétales des roses de mon jardin, en privilégiant les roses anciennes, plus parfumées
Ingrédients (pour 3 pots)
- 100 g de pétales de roses
- 500 g de sucre
- 700 ml d’eau
Préparation
- Verser l’eau dans une grande casserole, et ajouter les pétales de roses.
- Porter le mélange à ébullition, et laisser chauffer pendant 15 min tout en remuant.
- Filtrer le liquide obtenu, et réserver les pétales et le jus de rose
- Peser le jus de rose et ajouter le même poids de sucre que de liquide.
- Verser le jus de rose avec le sucre dans la casserole.
- Ajouter les pétales.
- Faire cuire 45 min
- Verser dans un pot préalablement stérilisé (à 130°C au four pendant 10 minutes – ou bien simplement ébouillanté et bien sec), fermer et renverser.
- Faire refroidir avant de le remettre droit.
Bonjour et merci pour cette recette. Combien de temps cette confiture se conserve t »elle.
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Bonjour, il faut conserver les pots de confitures à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière. Dans ces conditions, les confitures peuvent se conserver une à plusieurs années, mais il faut de temps à autre les surveiller de façon à pouvoir détecter les premiers signes d’une mauvaise conservation (moisissures ou alcoolisation).
Merci pour votre fidélité
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