Soupe au céleri et fanes de betterave rouge


Avec l’automne, le froid arrive ainsi que les premières betteraves avec un beau feuillage. J’ai décidé de les utiliser dans un minestrone très doux.

Une astuce: garder vos croutes de parmesan, afin de les utiliser pour vos minestrones

048Ingrédients (pour 4 personnes)

  • les fanes de 3 betteraves rouge
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • huile d’olive

Préparation

  • Retirer les tiges violettes des fanes de betteraves.
  • Rincer ces verdures pour en retirer la terre.
  • Emincer l’oignon
  • Couper en petits dés les branches de céleri, la carotte et la courgette
  • Dans un autocuiseur, verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon.
  • Faire blondir l’oignon
  • Ajouter les fanes et les légumes
  • Verser 4 bols d’eau
  • (option) Ajouter une croute de parmesan
  • Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 20 min
  • Servez aussitôt en ajoutant un peu de pesto de céleri

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