Le minestrone, un symbole italien. Minestrone signifie grande soupe, c’est une association de saveurs végétales, qui se prépare dans toutes l’Italie, selon ce qu’on a sous la main. Il n’y a pas de recette définie car elle change selon les régions, les familles et la saison.
Il existe deux catégories de soupes: le minestre qui peut comporter des féculents comme des pâtes ou du riz, et les zuppe.
Je vous propose une sélection de Minestrones auxquels j’ai ajouté des recettes de soupe et de velouté
- Minestrone de légumes divers et haricots à la croûte de parmesan
- Velouté de brocoli et croutons de polenta
- Soupe au potiron et à l’orange
- Minestrone d’haricot et chou fleur
- Soupe italienne de lentilles
- Soupe au céleri et fanes de betterave rouge
- Soupe de lentilles corail – chataignes et feta
Une réflexion sur “Sélection 2013 de Minestrones, Soupes et Veloutés”